Все доказательства указывают на то, что для улучшения здоровья нужно избегать сладких продуктов. Исследования показывают, что употребление рафинированного сахара приводит к истощению энергии, также известному как страшный «крах сахара», когда пустые калории используют витамины и минералы нашего организма, чтобы превратить его в топливо. Думайте об этом как о кредитной карте для вашего тела. Вместо того чтобы использовать свои ресурсы для укрепления здоровья, рафинированный сахар использует ваши ресурсы и создает дефицит!


Хорошей новостью является то, что природа дает нам невероятное питание в очень сладких упаковках. Одно из моих любимых блюд - свидания, потому что они - легкая переносная закуска, сказочно сочетающаяся с орехами. Финики предоставляют питательные вещества, которые вам нужны, удовлетворяя пристрастия к сладкому.


Вот пять причин почему полезно есть больше фиников:


1. Финики являются источником антиоксидантов. Все финики, свежие или сушеные, содержат различные типы антиоксидантов. Свежие финики содержат антоцианидины и каротиноиды, а сушеные финики содержат полифенолы - как зеленый чай. Эксперименты в пищевой химии показывают, что финики Халас (он же Мадина) являются самыми высокими в антиоксидантах по сравнению с другими сортами фиников.


2. Финики могут быть хорошими для баланса сахара в крови. Исследователи диабета показали, что финики оказывают низкое гликемическое воздействие. Это означает, что употребление фиников в одиночку или во время еды может помочь людям с диабетом 2 типа регулировать уровень сахара в крови и уровень жира в крови. От шести до восьми фиников можно съесть за один присест без резких изменений уровня сахара в крови.



3. Сроки могут помочь снизить артериальное давление. Стандартная порция из пяти или шести фиников обеспечивает около 80 мг магния, незаменимого минерала, который помогает расширить кровеносные сосуды. Исследования показывают, что добавление 370 мг магния может снизить кровяное давление. Однако, принимая такую ​​большую дозу одновременно, часто возникает диарея. Финики - отличный способ увеличить потребление магния более мягко.


4. Финики содержат бустер мозга. Каждое маленькое свидание содержит более двух миллиграммов холина, витамина В, который входит в состав ацетилхолина, нейротрансмиттера памяти. Более высокое потребление холина связано с улучшением памяти и обучения, что делает его ключевым питательным веществом для детей и пожилых людей, подверженных риску болезни Альцгеймера.


5. Финики помогают поддерживать костную массу. Исследования показывают, что потеря костной массы у женщин в постменопаузе с остеопенией может быть уменьшена за счет увеличения потребления калия. Одна высушенный финик дает почти 140 миллиграммов этого ценного питательного вещества. Ученые считают, что высокое потребление калия защищает костную массу, уменьшая количество кальция, выделяемого через почки.